• Jelajahi

Inilah Pernyataan Sikap LBH DKN atas Ledakan Bom di Greja Katerdal Kota Makasar

dmin
    , March 29, 2021 WIB

BOGOR, WWB.co.id - Inilah pernyataan sikap dari Lembaga Bantuan Hukum Dharma Keadilan Nusantara (DKN) Cabang Bogo Raya atas ledakan Bom yang terjadi di Greja Katerdal Kota Makasar pada Minggu, (28/03/21).

Ketua LBH DKN Bogor Raya, Folala Waruwu, SH menilai, hal tersebut sebagai satu tindak yang tidak terpuji, tidak manusiawi. "Tindakan pelaku peledakan bom sangat tidak manusiawi dan sangat bertentangan dengan nilai-nilai dari ajaran Agama manapun yang diakui di Negeri ini," katanya melalui pres release resmi yang diterima redaksi, Senin (29/03/21).

Menurutnya, diera situasi Demokrasi ini seharusnya kelompok radikal yang terstruktur ini tidak ada lagi di Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kejadian ini menggambarkan ingin memeca bela antara agama, manusia dengan manusia.

"Maka dari itu, kami dari Lembaga Bantuan Hukum Dharma Keadilan Nusantara (LBH-DKN) Cabang Bogor Raya, Menyatakan sikap sebagai berikut :

1. Mengutuk keras pelaku peledakan bom yang terjadi di Gereja KATEDRAL Kota Makassar.

2. Meminta kepada POLRI untuk mencari dan menghukum pelaku peledekan bom yang terjadi.

3. Meminta kepada BIN agar mencari pelaku dan kelompok radikal untuk diberikan hukuman. (***)

Sumber : LBH DKN Bogor Raya
    # Folala Waruwu, SH.